圖書科總目標

舉行多元化閱讀活動及閱讀獎勵計劃,鼓勵學生廣泛閱讀,培養閱讀興趣與習慣,使能「從閱讀中學習」,達至「終身學習」的培育。
透過與各科老師合作,融匯各科知識,訓練學生創意思維的能力及共通能力,以解決疑難。
推薦優質閱讀材料,透過拓闊館藏更趨豐富多元,使師生能善用圖書館資源,「提高學生學習興趣」及「支援學與教」。
推動跨課程閱讀,從不同領域獲取知識,並能靈活運用所學,建構新知,務求「從閱讀中學習」,引導學生作「專題研習」,訓練學生對資訊的搜尋、分析、組織、評估及與人分享的能力。

本年度目標

  1. 善用固定圖書課及下午主題學習時段,提升學生自學及閱讀興趣。
  2. 持續深化家長在閱讀的重要角色,協助推展閱讀文化。
  3. 持續優化校本閱讀獎勵計劃,以多元評估學生的閱讀表現。

圖書科學習活動

本科致力與各科組協調和溝通,在書香校園組的管理與協調統籌下,學習資源得以有效加強課內與課外閱讀統整,並設計多元化閱讀活動以達到學生從閱讀中學習的目標。

校內活動

校外活動

親子閱讀工作坊及家長講座

書香校園編輯隊

李嘉誠基金悅讀愈強計劃

主題書推介及互動遊戲

悅讀新視野

東亞銀行親子閱讀計劃

支援跨科課程閱讀

故事小領袖

港澳抗疫閱讀比賽2020

作家講座

電子閱讀大挑戰

網上書展

聲演好書比賽
423 世界閱讀日活動 P.1-6 閱讀日誌簡介

2020-2021年度

書香悅報創刊號

423世界閱讀日

一至二年級 三至四年級 -我是童話小作家 《綠野仙蹤》 五至六年級 閱讀日誌

圖書館檢索系統

https://www.libraryceo.com/cswcps/

HyRead ebook長沙灣天主教小學

https://cswcpshk.ebook.hyread.com.tw/

e 悅讀學校計劃

https://www.hkedcity.net/ereadscheme/

本校電子書的使用及登入方法,按連結收看說明

白田天主教小學Hyread電子書庫和APP使用說明


教育城e 悅讀學校登入方法